PANADERÍA Y BOLLERÍA
INAF0108
Objetivos del curso
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Conducir y realizar las operaciones de elaboración de productos de panadería y bollería, consiguiendo los objetivos de producción y calidad establecidos, respetando en todo momento la normativa vigente técnicosanitaria, ambiental y de seguridad e higiene en el trabajo.
Prácticas más representativas que se van a realizar durante el curso
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• Recepcionar y almacenar correctamente las materias primas.
• Control de existencias y suministro a las líneas de producción.
• Obtener la masa de pan o bollería, mezclando y amasando los ingredientes de acuerdo con la formulación.
• Formar y moldear las unidades individuales de pan o bollería fijadas en las instrucciones de trabajo.
• Aplicar el método de cocción o fritura y el enfriamiento requerido por cada producto.
• Refrigerar o congelar masa y precocidos para completar su elaboración en otro momento.
Ocupación
- Panadero
- Operador de máquinas para elaborar productos de panadería y repostería industrial, en general
- Operador de hornos de panadería y repostería industrial
- Elaborador de bollería
- Elaborador de masas y bases de pizzas
Contenidos del curso
El curso está compuesto de los siguientes módulos:
- MF0034_2: Elaboraciones básicas de panadería y bollería. (240 H)
- MF0035_2: Elaboraciones complementarias, decoración y envasado en panadería y bollería (150H)
- MF0036_2: Seguridad e higiene en un obrador de panadería y bollería (60H)
- MP0246: Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 H.)
Puedes consultar el programa completo del curso en:
https://www.todofp.es/dam/todofp/certificados-profesionalidad/anexos/inaf0108.pdf