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  • Area: INAF
  • Familia: INA
 PANADERÍA Y BOLLERÍA
INAF0108
Objetivos del curso
  • Conducir y realizar las operaciones de elaboración de productos de panadería y bollería, consiguiendo los objetivos de producción y calidad establecidos, respetando en todo momento la normativa vigente técnicosanitaria, ambiental y de seguridad e higiene en el trabajo.

 
Prácticas más representativas que se van a realizar durante el curso
  • • Recepcionar y almacenar correctamente las materias primas.
    • Control de existencias y suministro a las líneas de producción.
    • Obtener la masa de pan o bollería, mezclando y amasando los ingredientes de acuerdo con la formulación.
    • Formar y moldear las unidades individuales de pan o bollería fijadas en las instrucciones de trabajo.
    • Aplicar el método de cocción o fritura y el enfriamiento requerido por cada producto.
    • Refrigerar o congelar masa y precocidos para completar su elaboración en otro momento.

 
Ocupación
  • Panadero
  • Operador de máquinas para elaborar productos de panadería y repostería industrial, en general
  • Operador de hornos de panadería y repostería industrial
  • Elaborador de bollería
  • Elaborador de masas y bases de pizzas

 

Contenidos del curso

El curso está compuesto de los siguientes módulos:
  • MF0034_2: Elaboraciones básicas de panadería y bollería. (240 H)
  • MF0035_2: Elaboraciones complementarias, decoración y envasado en panadería y bollería (150H)
  • MF0036_2: Seguridad e higiene en un obrador de panadería y bollería (60H)
  • MP0246: Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 H.)

 

Alumnos de ofimática
                                                                                                                               Imagen: Alumnos de panadería
Duración: 530 horas
 
Puedes consultar el programa completo del curso en:

https://www.todofp.es/dam/todofp/certificados-profesionalidad/anexos/inaf0108.pdf

 
Puedes descargarte el PDF del curso en:

PANADERÍA Y BOLLERÍA CURSO 2023/24

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