OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA
HOTR0108
Objetivos del curso
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Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Prácticas más representativas que se van a realizar durante el curso
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• Realizar la recepción, almacenamiento y distribución de las mercancías.
• Realizar el aprovisionamiento interno de géneros y utensilios culinarios.
• Manipular y preelaborar materias primas en crudo.
• Aplicar métodos sencillos de conservación, envasado y regeneración de géneros.
• Realizar las diferentes operaciones de limpieza y puesta a punto de equipos y utillaje.
• Preparar y presentar platos combinados y aperitivos sencillos.
Ocupación
- Auxiliar de cocina
- Ayudante de cocina
- Encargado de economato y bodega (hostelería)
- Empleado de pequeño establecimiento de restauración
Contenidos del curso
El curso está compuesto de los siguientes módulos:
- MF0255_1: Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios (120H)
- MF0256_1: Elaboración cárnica básica (180H)
- MP0014: Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 H.)
Puedes consultar el programa completo del curso en:
https://www.todofp.es/dam/todofp/certificados-profesionalidad/anexos/hotr0108.pdf