Av. Hilario Goyenechea, 2, 37008 Salamanca 923 21 67 09 ecyl.centroformacion.salamanca@jcyl.es
Joomla Template
  • Area: HOTR
  • Familia: HOT
OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA
HOTR0108
Impartido en CIFP Rodríguez Fabrés
Objetivos del curso
  • Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

 
Prácticas más representativas que se van a realizar durante el curso
  • • Realizar la recepción, almacenamiento y distribución de las mercancías.
    • Realizar el aprovisionamiento interno de géneros y utensilios culinarios.
    • Manipular y preelaborar materias primas en crudo.
    • Aplicar métodos sencillos de conservación, envasado y regeneración de géneros.
    • Realizar las diferentes operaciones de limpieza y puesta a punto de equipos y utillaje.
    • Preparar y presentar platos combinados y aperitivos sencillos.

 
Ocupación
  • Auxiliar de cocina
  • Ayudante de cocina
  • Encargado de economato y bodega (hostelería)
  • Empleado de pequeño establecimiento de restauración

 

Contenidos del curso

El curso está compuesto de los siguientes módulos:
  • MF0255_1: Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios (120H)
  • MF0256_1: Elaboración cárnica básica (180H)
  • MP0014: Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 H.) 

 

Alumnos de ofimática
                                                                                                                                     Imagen: Alumnos de cocina
Duración: 730 horas
 
Puedes consultar el programa completo del curso en:

https://www.todofp.es/dam/todofp/certificados-profesionalidad/anexos/hotr0108.pdf

 
Puedes descargarte el PDF del curso en:

OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA CURSO 2023/24

Newsletter

Sobre nosotros

  • Centro de Formación para el Empleo.
  • Centro de Referencia Nacional en Cárnicas, Lácteos, Panadería, Pastelería, Confitería y Molinería y de Alimentos diversos en el ámbito de la Formación Profesional

Dirección

Centro de Formación para el Empleo
Av. Hilario Goyenechea, 2, 37008 Salamanca.
923 21 67 09
ecyl.centroformacion.salamanca@jcyl.es
Lu-Vi: 7.30 - 19.00

Mapa