SUMILLERÍA
HOTR0209
Objetivos del curso
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Catar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos y, comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental.
Prácticas más representativas que se van a realizar durante el curso
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• Colaborar en la provisión de vinos, aguas, cafés e infusiones y alimentos selectos y su análisis
sensorial.
• Ayudar en el diseño y confección de cartas de vinos y otras bebidas.
• Participar en la gestión de bodega y en el servicio especializado de vinos (venta, maridaje).
• Comunicarse oralmente en lengua extranjera en los términos propios del servicio de restauración.
Ocupación
- Sumiller
- Jefes/as de servicio de vinos
- Jefes/as de comedor o maestres de sala
- Responsable de compra de bebidas
- Vendedor/a especializado de bebidas y delicatessen
- Consultor/a de bebidas
Contenidos del curso
El curso está compuesto de los siguientes módulos:
- MF0711_3: Seguriddad e higiene y protección ambiental en hostelería (60H)
- MF1106_3 Cata de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos (270H)
- MF1107_3: Diseño de cartas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos (270H)
- MF1108_3: análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería y diseño de sus ofertas (60H)
- MF1109_3: Gestión de bodegas en restauración (60H)
- MF1110_3: Servicio especializado de vinos (80H)
- MF1111_2: Lengua extranjera profesional para servicios de restauración (90H)
- MP0176 Módulo de prácticas profesionales no laborales (80H)
Puedes consultar el programa completo del curso en:
https://www.todofp.es/dam/todofp/certificados-profesionalidad/anexos/hotr0209.pdf