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  • Area: HOTR
  • Familia: HOT
 SUMILLERÍA
HOTR0209
Impartido en CIFP Rodríguez Fabrés
Objetivos del curso
  • Catar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos y, comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental.

 
Prácticas más representativas que se van a realizar durante el curso
  • • Colaborar en la provisión de vinos, aguas, cafés e infusiones y alimentos selectos y su análisis
    sensorial.
    • Ayudar en el diseño y confección de cartas de vinos y otras bebidas.
    • Participar en la gestión de bodega y en el servicio especializado de vinos (venta, maridaje).
    • Comunicarse oralmente en lengua extranjera en los términos propios del servicio de restauración.

 
Ocupación
  • Sumiller
  • Jefes/as de servicio de vinos
  • Jefes/as de comedor o maestres de sala
  • Responsable de compra de bebidas
  • Vendedor/a especializado de bebidas y delicatessen
  • Consultor/a de bebidas

 

Contenidos del curso

El curso está compuesto de los siguientes módulos:
  • MF0711_3: Seguriddad e higiene y protección ambiental en hostelería (60H)
  • MF1106_3 Cata de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos (270H)
  • MF1107_3: Diseño de cartas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos (270H)
  • MF1108_3: análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería y diseño de sus ofertas (60H)
  • MF1109_3: Gestión de bodegas en restauración (60H)
  • MF1110_3: Servicio especializado de vinos (80H)
  • MF1111_2: Lengua extranjera profesional para servicios de restauración (90H)
  • MP0176 Módulo de prácticas profesionales no laborales (80H) 

 

Alumnos de ofimática
                                                                                                                                     Imagen: Clase de sumillería
Duración: 730 horas
 
Puedes consultar el programa completo del curso en:

https://www.todofp.es/dam/todofp/certificados-profesionalidad/anexos/hotr0209.pdf

 
Puedes descargarte el PDF del curso en:

SUMILLERÍA CURSO 2023/24

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