OPERACIONES BÁSICAS DE PASTELERÍA
HOTR0109
Objetivos del curso
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Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir siguiendo instrucciones en la preparación de otras más complejas, realizando operaciones básicas de aprovisionamiento interno y aplicando técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Prácticas más representativas que se van a realizar durante el curso
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• Recepcionar y almacenar correctamente las materias primas.
• Envasado, conservación y regeneración de géneros y materias primas de pastelería
• Cumplimiento de las normas de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en restauración.
• Preelaboración y elaboración de productos de pastelería y preparación de elaboraciones básicas.
• Asistencia en los procesos de elaboración y presentación de elaboraciones de pastelería.
• Manejo de equipos y útiles en el proceso de elaboración, mantenimiento y orden en pastelería.
Ocupación
- Ayudante de pastelería.
- Ayudante de almacén de pastelería.
- Empleado de establecimiento de pastelería.
Contenidos del curso
El curso está compuesto de los siguientes módulos:
- MF1333_1: Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería (120H)
- MF1334__1: Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería (240H)
- MP0167: Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 H)
Puedes consultar el programa completo del curso en:
https://www.todofp.es/dam/todofp/certificados-profesionalidad/anexos/hotr0109.pdf