Av. Hilario Goyenechea, 2, 37008 Salamanca 923 21 67 09 ecyl.centroformacion.salamanca@jcyl.es
Joomla Template
  • Area: HOTR
  • Familia: HOT
 OPERACIONES BÁSICAS DE PASTELERÍA
HOTR0109
Objetivos del curso
  • Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir siguiendo instrucciones en la preparación de otras más complejas, realizando operaciones básicas de aprovisionamiento interno y aplicando técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

 
Prácticas más representativas que se van a realizar durante el curso
  • • Recepcionar y almacenar correctamente las materias primas.
    • Envasado, conservación y regeneración de géneros y materias primas de pastelería
    • Cumplimiento de las normas de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en restauración.
    • Preelaboración y elaboración de productos de pastelería y preparación de elaboraciones básicas.
    • Asistencia en los procesos de elaboración y presentación de elaboraciones de pastelería.
    • Manejo de equipos y útiles en el proceso de elaboración, mantenimiento y orden en pastelería.

 
Ocupación
  • Ayudante de pastelería.
  • Ayudante de almacén de pastelería.
  • Empleado de establecimiento de pastelería.

 

Contenidos del curso

El curso está compuesto de los siguientes módulos:
  • MF1333_1: Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería (120H)
  • MF1334__1: Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería (240H)
  • MP0167: Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 H)

 

Alumnos de ofimática
                                                                                                                                 Imagen: Finalización de tartas
Duración: 410 horas
 
Puedes consultar el programa completo del curso en:

https://www.todofp.es/dam/todofp/certificados-profesionalidad/anexos/hotr0109.pdf

 
Puedes descargarte el PDF del curso en:

PASTELERÍA CURSO 2023/24

Newsletter

Sobre nosotros

  • Centro de Formación para el Empleo.
  • Centro de Referencia Nacional en Cárnicas, Lácteos, Panadería, Pastelería, Confitería y Molinería y de Alimentos diversos en el ámbito de la Formación Profesional

Dirección

Centro de Formación para el Empleo
Av. Hilario Goyenechea, 2, 37008 Salamanca.
923 21 67 09
ecyl.centroformacion.salamanca@jcyl.es
Lu-Vi: 7.30 - 19.00

Mapa